Newsニュース

2025.07.17

アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル

アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル

2025.07.17

アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル

毎年人気の白桃、とろける食感のマンゴーや旬のいちじくの新作ミルクレープを発売

アイビーカンパニー株式会社が運営するアフタヌーンティー・ラブアンドテーブルは、旬の桃を堪能する「白桃のミルクレープ」を7月24日(木)から発売するほか、夏の新作として「マンゴーのミルクレープ」と「いちじくとアールグレイのミルクレープ」を8月7日(木)から9月3日(水)までの期間限定で発売します。

◆アフタヌーンティーブランドサイトニュースページ

白桃、マンゴー、いちじくで提案する夏限定ミルクレープ3種

店内で一枚一枚焼き上げるこだわりのクレープが自慢のアフタヌーンティー・ラブアンドテーブル。今回は夏に美味しいフルーツを使った3種のミルクレープを発売します。

毎年人気の「白桃のミルクレープ」は、甘くみずみずしい桃の果肉とコクのあるディプロマットクリーム、なめらかなキルシュホイップを重ねた2週間限定メニューです。

白桃に続いて登場するのは2つの新作ミルクレープ。とろけるような果肉が魅力の「マンゴーのミルクレープ」は、ライムが香るヨーグルトホイップをあわせてマンゴーの甘みをより引き立てています。アクセントに甘酸っぱい瀬戸内レモンジャムを加えて、爽やかな夏のミルクレープに仕上げました。

もう一つの新作「いちじくとアールグレイのミルクレープ」は、やさしい甘みのいちじくと香り高いアールグレイホイップをあわせた上品な味わいです。

炭酸がシュワっと弾ける、桃やレモンのクリームソーダ

左「レモネード&ミルクバニラ」、右「ピーチ&ミルクバニラ」

炭酸がシュワっと弾ける爽やかなドリンク「フランス産アイスのクリームソーダ」を発売します。桃の果肉感を楽しめる夏限定「ピーチ&ミルクバニラ」と、甘酸っぱい自家製レモンコンフィチュールを使った「レモネード&ミルクバニラ」の2種をお楽しみいただけます。

旬のフルーツを堪能するミルクレープ

白桃のミルクレープ

【SEASONAL SPECIAL】2週間限定
■商品名:白桃のミルクレープ
■価格:お茶付き 1,980円(税込)
■販売期間:7月24日(木)~8月6日(水)
■販売店舗:全店 
■商品説明:
旬のみずみずしい白桃にキルシュホイップとディプロマットクリーム、ラズベリーソースを重ねました。この時期だけの特別なミルクレープをお楽しみください。

マンゴーのミルクレープ

【PREMIUM CLASSIC】NEW
■商 品 名:マンゴーのミルクレープ
■価格:お茶付き 2,068円(税込)
■販売期間:8月7日(木)~9月3日(水)
■販売店舗:全店
■商品説明:
もちもちクレープ生地に、芳醇な香りのフレッシュマンゴーを贅沢に使用し、ライムが香るヨーグルトホイップ、瀬戸内レモンジャムを重ねスッキリとした甘さに仕上げました。

*ルクア大阪は、テイクアウト限定「クリームクレープロール マンゴー」も発売

いちじくとアールグレイのミルクレープ

【SEASONAL】NEW
■商 品 名:いちじくとアールグレイのミルクレープ
■価格:お茶付き 1,848円(税込)
■販売期間:8月7日(木)~9月3日(水)
■販売店舗:全店
■商品説明:
旬のいちじくやアールグレイとキルシュのホイップを自家製のクレープ生地で重ねました。いちじくのやさしい味わいをお楽しみください。

※季節のミルクレープは各日数量限定のため、なくなり次第終了します。

レモンや桃のクリームソーダ

桃やレモンのクリームソーダ
イートインイメージ

■商 品 名:フランス産アイスのクリームソーダ レモネード&ミルクバニラ(写真左)
■価格:イートイン 968円(税込)/ テイクアウト 680円(税込)
■販売期間:通年
■販売店舗:全店 
■商品説明:
自家製レモンコンフィチュール入りレモネードソーダに、ミルクバニラアイスをあわせました。

季節限定
■商 品 名:フランス産アイスのクリームソーダ ピーチ&ミルクバニラ(写真右)
■価格:イートイン 968円(税込)/ テイクアウト 680円(税込)
■販売期間:7月24日(木)~9月3日(水)
■販売店舗:全店 
■商品説明:
桃のピューレ入りのソーダに、ミルクバニラアイスをあわせました。

表参道限定!新作サラダライス

サラダライス ケイジャンチキン&ハニーヨーグルトドレッシング

NEW
■商 品 名:サラダライス ケイジャンチキン&ハニーヨーグルトドレッシング
■価格:スープ付き 1,320円(税込)
■販売期間:7月24日(木)~9月3日(水)
■販売店舗:表参道
■商品説明:
スパイス香るケイジャンチキンにトマトサルサ、アボカド、ビーンズサラダ、蜂蜜で甘みを付けたヨーグルトドレッシングを合わせました。お好みでライムを絞ってお召し上がりください。

*ルミネ新宿、ルミネ横浜、静岡パルシェ、ルクア大阪は夏限定パスタ「シーフードとアーモンドのシチリア風トマトソース」を発売

SHARE

その他のニュース

TOPへ戻る