Newsニュース

2025.12.09

レストラン キハチ

レストラン キハチ

2025.12.09

レストラン キハチ

苺が美味しい季節だけ!キハチを代表する「ナポレオンパイ」と旬の苺ふんだんに盛り込んだアフタヌーンティーが「いちごさん」を主役に新登場

2026年1月15日(木)~ 3月16日(月)

アイビーカンパニー株式会社が運営するキハチ 青山本店は、苺シーズン限定でお楽しみいただける「KIHACHIのアフタヌーンティー ~いちごさんスペシャル~」と、「KIHACHIのナポレオンパイ ~いちごさんスペシャル~」を、2026年1月15日(木)から期間限定で発売します。

つややかで真っ赤な「いちごさん」を盛り込んだアフタヌーンティー

産地との繋がりを大切にしながら、食材が持つ力を最大限に活かしたメニューを提案しているKIHACHI。今回の苺シーズンは、「美食半島」※を通じて出会った佐賀県のブランドいちご「いちごさん」で新提案。佐賀県の平川いちご農園で大切に育てられた「いちごさん」をふんだんに盛り込んだ「KIHACHIのアフタヌーンティー ~いちごさんスペシャル~」を発売します。

※美食半島とは…日本の半島振興を目的とした国土交通省の取り組みです。

こだわり卵のプリン、クレープ、ショートケーキ、クラムパイ、パンナコッタなど、中まで赤い美しい見た目、みずみずしくやさしい甘さが特長の「いちごさん」を使った個性豊かな苺スイーツがお楽しみいただけます。ワインともよく合うキハチ自慢のセイボリーと一緒にどうぞ。

苺が美味しい季節だけ!キハチを代表するデザート「ナポレオンパイ」

レストラン「KIHACHI」では、創業者がパリの“マキシム”で修行した当時、その美味しさに感銘を受けたことをきっかけに、毎年、苺が美味しくなる時期にだけオマージュ(敬意)を込めて「KIHACHIのナポレオンパイ」を作り続けてきました。

今回、青山本店で展開するナポレオンパイは「いちごさん」が主役。みずみずしく甘い苺、サクサクのパイ生地、なめらかなクリームが重なり合う、旬の美味しさを心ゆくまでご堪能ください。

<美食半島について>

キハチ 青山本店では、半島地域の食材を使ったスイーツやコース料理を期間限定で展開します。

◆キハチホームページ
◆国土交通省ホームページ

苺をふんだんに盛り込んだアフタヌーンティー

KIHACHIのアフタヌーンティー ~いちごさんスペシャル~

NEW  青山本店限定

■商 品 名:KIHACHIのアフタヌーンティー ~いちごさんスペシャル~

■価   格:8,000 円(税込)※ウェルカムドリンク、フリードリンク 90 分制付き

■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール

■販売期間:2026年1月15日(木)~ 3月16日(月) 

1.11:30~ 2.14:00~ 3.14:30~ 4.15:00~ 各回 2 時間制(フリードリンクL.O.30分前)

毎年、苺がいちばん美味しい季節に、苺をふんだんに使ってご提供しているキハチ 青山本店限定のアフタヌーンティー。今年は期間限定で、佐賀県 平川いちご農園の 「いちごさん」 でご用意しました。

~ウェルカムドリンク~

・苺を添えたスパークリングワイン または、モクテル

~スイーツ&セイボリー~

1. 苺のショコラショートケーキ

2. 苺のムースタルト

3. 苺のマチェドニア

4. プリン・ア・ラ・モード

5. 苺を添えたチーズケーキ

6. ラズベリーマカロン

7. 苺のクレープ 濃苺ソース

8. 苺のクラムパイ

9. 苺とパンナコッタ

10. 苺のアイス

11. 苺のカプレーゼ

12. スモークした伊達鶏とアボカドのサンド

13. フライドポテト パルミジャーノ掛け

~フリードリンク90分制~

・赤ワイン

・白ワイン

・コーヒー

・紅茶

・ハーブティー

※フレッシュの苺は「いちごさん」を使用しています。

※1名様からご用意いたします。

※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。


◆アフタヌーンティーのご予約はこちらから

キハチを代表するデザート「ナポレオンパイ」

キハチを代表するデザート「ナポレオンパイ」

数量限定

■商品名:KIHACHIのナポレオンパイ ~いちごさんスペシャル~

■価格:1カット 1,800円(税込) 

■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール

■販売期間:2026年1月15日(木)~ 3月16日(月) 

キハチ定番のナポレオンパイを佐賀県 平川いちご農園の 「いちごさん」 でご用意しました。サクサクのパイ生地で、苺とクレーム・シャンティ、ディプロマットクリームを重ね合わせることで生まれる酸味と甘み、パイ生地の食感による絶妙なバランスが特徴です。

※キハチ 青山本店の2Fメインダイニングでは、完全予約制コース料理のデザートとして提供します。

※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 高島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店では、国産苺を使った「KIHACHIのナポレオンパイ」を食後のデザートとして実施します。詳しくは各店舗までお問い合わせください。

※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。

◆キハチホームページ

SHARE

その他のニュース

TOPへ戻る